2013年7月10日 星期三

【落跑新娘】Runaway Bride—by coco Wu

To Cindy:

If you are ever in trouble, don’t try to be brave, just run, just run away.

妳若遇上麻煩,不要逞強,妳就跑,遠遠跑開。



這幅作品是多年前我為一個好友創作的,標題叫:落跑新娘 (Runaway Bride)。

這位好友在結婚的前夕,發現她要結婚的對象,「性別傾向」有問題,經過痛苦的掙扎,毅然決定落跑,ㄧ個人躲到國外,流浪了好幾年。

為了支持她的抉擇,撫慰她的心靈,我為她創作這幅畫,並送他ㄧ句阿甘電影的名句:

“If you are ever in trouble, don’t try to be brave, just run, just run away. “
妳若遇上麻煩,不要逞強,妳就跑,遠遠跑開。

我告訴她,即便要當落跑新娘,也要跑得很優雅,很有樣,留下一個美美的回憶!

事隔多年,最近接到她喜獲麟兒的訊息,看著照片中幸福滿足的她,對照這張作品,不禁莞爾。是誰說過的ㄧ句話:「人生近看是悲劇,遠看是喜劇」,把它放到時間的距離來看也一樣。

或許你會問: 是不是從此公主與她的白馬王子就過著幸福快樂的日子? 老實說, 我也不知道。 我只記得她告訴我,從她決定結婚的那一刻起,她就為自己下了一個決心 ──「每天都要為自己賺一點幸福」。注意到了嗎? 她說的是「賺」而不是「找到」、「獲得」等字眼。我想,ㄧ個下定決心要「賺幸福」的人,她的人生怎麼會貧窮? 

故事還沒完哦! 有沒有人會好奇的想問,她後來找到的是怎麼樣的“Mr. right”?

告訴你──

















這位 Mr. right 就是當年被她放鴿子的那個新郎……命運真是其妙啊! 不是嗎?

最後,我用阿甘的另ㄧ個名句做結尾

.Nothing just happens, it's all part of a plan.

沒有事情是隨便發生,都是計劃的一部分。

這是宿命論, 還是順隨因緣呢 

......................................................

Created:
Model: Yarrow
Photo: Mjranum
photo manipulation by coco Wu