2013年7月8日 星期一

超寫實主義繪畫 Hyper Realistic Painting

超寫實主義,亦稱作「照相寫實主義」(Photo  Realism),19601970年代在美國興起的一種藝術運動,不論繪畫或雕塑,都呈現高度寫實的面貌。其創作方法主要是利用相機與照片或幻燈片進行創作。
超寫實的作品要求高超的繪畫技巧,不帶個人情感,完全中立,畫面力求堅實嚴謹,像鏡面的反射,又有手工製作的氛圍。
這裡介紹3位超寫實的大師: Roberto Bernardi, Steve Mills and Erich Christensen.。你可以發現他們的繪畫技巧都是一流的,但是只要蓋掉簽名, 你就很難分辨哪張是誰的作品,這類作品完全沒有個人風格與視覺語言,但是因為這類的畫作需要花費許久的時間製作,加上有別於照片的速成,是一種細膩的手感經濟,所以還是受到許多人的喜愛.

Hyper Realistic Paintings That Look Like Photos
Let’s take a look at the works of some of the world’s greatest photorealism masters – Roberto Bernardi, Steve Mills and Erich Christensen.


01 By Erich Christensen
02 By Erich Christensen
03  By Erich Christensen
04  By Roberto Bernardi
05  By Roberto Bernardi
06  By Roberto Bernardi
07 By Roberto Bernardi
08 By Roberto Bernardi
09  By Roberto Bernardi
10  By Roberto Bernardi
11  By Steve Mills
12  By Steve Mills
13  By Steve Mills
14  By Steve Mills
15  By Steve Mills


If you like, please add (g+) .Thanks!!

如果你喜歡這篇,請按(g+) ,讓我知道您的光臨謝謝!!